Вода перва

Тамилора
Темень, сырость поутру,
День февральский на ветру,
Дождик с ветром заодно,
Постучит капель в окно.

Снег растаял за два дня
И теперь в воде лыжня,
С горок льётся ручеёк,
На озёрный лёд прилёг.

Через пару дней и он
Водной гладью поглощён,
Весь исчезнет без следа,
В миг появится вода.

Что ж, вода всему перва,
Жизни верная глава,
Первый вечный элемент,
Главный крови компонент.

         ТМР.