Таинство приСУТЬствиЯ

Светлана Кременецкая
ТАИНСТВО приСУТЬствиЯ - Кирпич.
Свалится на голову, разбив
Бесовство, как страх земной и миф:
В мире жил, себя живым забыв,
Бесовские игры полюбив.
Высечет тебя Прозренья бич,
И узнаешь, что впервые жив!

«я» умрёт. Не жалко кабалы
Из Любви открывшейся страны.
Рад освобожденью, Тишине.
Ты не жил средь мыслей, в их войне.
Оказался на другой волне.
Тени-мысли – не друзья тебе,
Жил под оболочкой, в темноте.
Суть в тебе - возможностей стволы -
До Не-бес взметнулись и вольны!!!

Божью Полноту всей грудью пей!
Смертно «я». Утраты не жалей.
Радуйся возникшей Пустоте.
Божью Полноту Любовью лей!
Изобильем свищет соловей.

Я – экран, распластан Тишиной.
В «я» вертится монстр хмельной в ночи.
Зазывает страстью и войной.
Страхами пугает он, кричит.
Сутью он распознан. Суть молчит.

Спиридон - ты помнишь? - старец был.
Сжал Кирпич и потекла вода.
Огненный он нёс живым Посыл.
Отступилась всякая беда.
Крепостью Кирпич заговорил.

Тот Кирпич послал Вселенский Свет:
Глину, Огнь и Воду помирил.
В монолит Любви объединил.
Люд освобождал от мнимых бед.
В триединстве - вечность Божьих Сил.

15.02.2024

"...одним из способов доказательства единства Святой Троицы было следующее чудо, совершённое святым Спиридоном  Тримифунтским. Чтобы доказать наглядным образом мало верующим и сомневающимся людям единение Трёх Ипостасей святитель Спиридон приказал принести обыкновенный глиняный кирпич. После этого он сжал кирпич в руке и вверх вышел огонь, вниз с его руки потекла вода, а глина осталась в руке святителя. Глину замешивают водой и обжигают огнём, в результате соединения этих разных стихий получается единое целое творение. Такое чудо привело всех сомневающихся к утверждению Единства Святой Троицы".