Метода 5

Александр Бородицкий
                Каббалистическая философия 24*
                ==============================

   МЕТОДА  ПРЕПОДА 5

Беда, что трудно "в лоб"  понять,
как Высший мир смогли нам описать.
Пытайся текст к себе приблизить,
при этом образы не стоит видеть.

Ведь Тора - не роман, и не стихи - псалмы:
духовное  из них  должны  постигнуть  мы.

Пусть ближе к Господу Его иврит,
но  мало что  тебе  он  говорит.

И пусть ты смысл ещё не понимаешь,
но Высший мир подспудно ощущаешь.
Тебе  поможет  "Ор  макиф"**,
прочувствует с ним текст и скиф!
-----
*23 см.: http://stihi.ru/2024/02/01/5063.
**Окружающий свет (иврит).
-----
Из урока проф. Лайтмана от 6.7.2004.