Не позднее

Людмила Трембач 2
Нам не отменить долги и риски,
просчитать немыслимо итог.
Как весна от нас сегодня близко.
А в весне любой не одинок.

Нам не отменить дожди и вёсны,
и метели, и еще снега.
Только жить нам никогда не поздно
в этих старых-новых берегах.

И не поздно верить и случаться,
состояться, радоваться, быть.
И не поздно в нашем позднем счастье
находить, ответствовать, любить.

Отмести не в силах ожиданья,
и надежды прочь не увести.
И живут, и здравствуют желанья.
Ты за это, время, нас прости.

Ты прости за то, что прошумели
мы по жизни как-то невсерьез.
Мало понимали и умели,
не считали ни людей, ни звезд.

Что любили и желали многих,
ты за то от нас не уходи.
Ты прости нас, время, одиноких,
позабытых, брошенных, прости.

И прости за то, что улыбнемся
среди горьких и соленых фраз.
Мы в весну не раз еще вернемся.
А пока зима нам - в самый раз.