Вирус

Артман
Уехал не туда
И заблудился он.
Нелепая судьба –
Одни сплошные шишки.
Сроднила навсегда
И родственность имён,
И детский взгляд на жизнь
Подростка и мальчишки.
И жизни круговерть –
Как будто просто сон. –
Никак я не проснусь,
Хотя и силюсь.
И всё ведут меня
Куда-то в даль времён
Нелепые шаги
И нас связавший вирус.
И вот через века,
А может, через дни
Нас собственные дети не узнают.
Но всё равно, Душа,
Иди, прошу, иди,
И может, по весне
Сердца людей растают...