Карнавал

Алона Китта
  Коломбина, зачем же ты прячешь лицо
  Под ужасною маской и с носом длиннющим?
  Некрасивым заказаны райские кущи,
  Где гуляет под солнцем толпа молодцов.

  Прячь свою красоту, свою молодость прячь,
  Если вышла войной против лжи и наветов.
  Пусть поможет лукавство добиться победы -
  На твоей половине заброшенный мяч.

  Арлекин твой любимый - язвителен, горд.
  Он не знает, что всех больно ранят остроты.
  И пощёчины, словно судьбы повороты,
  Раздают переменно то ангел, то чёрт.

  Вы вдвоём посмеётесь, теряясь в толпе.
  А кругом только маски, смешные наряды.
  Ничего, скоро модными будут заплаты.
  Все их станут носить, подражая тебе.

  Наша жизнь так похожа на тот карнавал,
  Что проходит весной, оживляя желанья.
  Кто однажды пустыми словами изранен,
  Позабыл, что и сам их бездумно бросал.