До булочной и обратно

Эва Старовойтова
Лиловые холмы
на горизонте
безветрие
лун звёздный хоровод
смотрите вот звезда
вышла из дома
и за эклерами
до булочной идёт
смотрите
как она неуловима
как можно ей всё то
что вам нельзя
как восхищаются ей все
как ненавидят
прохожие приятели друзья
как у врагов её
скрежещут жестью зубы
как губы их
эту звезду клянут
Она вся в неглиже
почти без шубы
с Тверской в Столешников
чтобы купить эклеры 
там  лучшие эклеры продают

Пусть у врагов её
не в тему всё ложится
у мокасин отвалится каблук
всё примется за чистую монету
ей всё сойдёт со звёздных её рук

Они завидуют
её потрёпанным  кроссовкам
и следом свои туфли
так же рвут
жилетам джинсам
шарфикам ветровкам
но сути той звезды
не понимают и вряд ли
хоть когда-нибудь поймут

Лиловые холмы
на горизонте безветрие
лун звёздный хоровод
смотрите вот звезда
спустилась с Неба
и за эклерами
до булочной идёт

Народ
на двери булочной
глазеет 
она туда
конечно же
войдёт
но  вы не ждите
ту звезду
обратно
она назад
всегда 
сквозь чёрный ход
пакет с эклерами
букет из диких фризий 
она всегда
до дома донесёт

Захлопнется
парадное за нею
лифт скоростной
её на Небо вознесёт

Звезда прошла…
усыпан пол цветами…
консьержка
аллергией изойдёт
который год
у ней от фризий
насморк
а у звезды ещё
есть чёрный кот
консьержка это
почему-то знает
а вот откуда…
 нет) не понимает
сидит сморкается
и без конца чихает
перестаёт
только когда звезда идёт

Звездой быть
не "фонтан"
равно как Ьогом
нет проку нет
от звёздности такой
всё у звезды выходит
криво) боком
в итоге звёзды 
впрочем как и боги
всё время
возвращаются
домой

Мимо консьержки
в лифте мчат на Небо
с пакетами
эклеров и цветов
забыв купить
сыр птицам
молока коту
и хлеба
шуруповёрт
чтоб починить
тупое Небо
и пришурупить
к облакам
*Клико

Издержки звёздности
ну что с этим
поделать
штопать холсты
не забывать
летать
взять охры
в лавке 
запастись
аквамарином
купить в кофейне
несколько
эклеров
- Эклеры-то зачем?
- А чтобы были
чтобы не только
умброй бл… дышать

"До булочной и обратно"15:3515022024