Я просто лепший странник

Александр Богодухов 2
Не пройти мне тропкой босоногой
В юность шалую, далекую мою,
Не шагнуть назад через пороги
И не встать у детства на краю.

Только будешь мне весною сниться,
Речка быстроногих неуемных пацанов
И опушка в трусиках из ситца,
Где ромашки спят в объятьях васильков.

Ныне нет во мне былых размахов,
Рвущейся в романтику души,
А когда-то и она крылатой птахой
Невероятные вовсю творила виражи.

А теперь я просто лепший странник,
С посохом забот, идущий на закат.
Взгляд его меня янтарный манит-
Он так похожий на грушевый цукат.