Прощание с зимой

Елена Толстенко
На опушке снег растаял,
Катят с горки ручейки,
Распеваются сосульки,
Подросли на треть деньки.

Снеговик с утра печален:
– Скоро лужей растекусь.
Солнце слижет без остатка,
У него хороший вкус.

Нелегко с зимой прощаться.
Что поделаешь, друзья?
Через год, надеюсь, кто-то
Снова вылепит меня.



Картинка из интернета