Тем кто не вернулся

Анатолий Сокольничий
День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг
за пределами Отечества...

Чужбина сердцем холодна
И шашней с пришлыми не водит.
А возле дома ждёт сосна
И от дороги не уходит…

И будет так стоять свой век
Стоять застывшим человеком,
А с неба к нам летучий  снег,
И ты вернёшься с этим снегом.