Март недалеко

Ольга Швыкина
Февраль закручивает гайки,
Не уступая жёстко власть.
Он рядит ёлочки в фуфайки
И над людьми глумится всласть.

Метель холодною ладошкой
С оттягом лупит по щеке…
А я изящной чёрной кошкой
Шагаю бодро налегке.

В душе светло, а в мыслях ясно,
Тепло на сердце и легко…
Как это всё-таки прекрасно,
Что март уже недалеко!