Семнадцать лет назад звучал вальс Мендельсона

Ирина Эшбаева 2
Семнадцать лет назад звучал вальс Мендельсона,
Кричали "горько!" все и пили до утра
За счастье молодых, за поцелуй до стона,
Желая от души детишек и добра...
Вздыхали под шумок две сватьи осторожно,
Не смея выдавать тревоги за детей
И выпив по сто грамм, на свадьбе больше можно,
Следили чтоб бокал был полон у гостей.
Крутилось и неслось не ведая печали
Фортуны колесо оставив в небе след,
Семнадцать лет прошло, так быстро дни промчали,
Что кажется - вчера всё было на обед.
И даже небосвод, блеснув звездой холодной,
Согласно промолчит, что времечко идёт,
И олово, к утру, художником свободным,
С морозом пополам, на окна нанесёт,
Украсив тем рассвет и мыслей пробуждение,
Подкинув неспроста посыл совсем простой:
Семнадцать лучших лет... и твёрдость убеждения,
Что надобно дожить до свадьбы золотой.