Как забыть твои очи зеркальные...

Сергей Папян
Как забыть твои очи зеркальные-
Перелива морской глубины?
Истерзали мечтаньями - тайные,
Как небесные страстные сны.

Почему же другим улыбается
Твой певучий таинственный взгляд?
Не сумел покорить-это знают все,
Колдовской мой бессильный обряд.

Не сумел твое сердце я манией
Приковать,ворожбой притянуть,
А себя сумасшествием,магией,
Нелюбовью к тебе обмануть.

Как гляжу я в лицо твое светлое,
Озаренное лаской луны,
Нет,не жить мне надеждой заветною,
Что меня полюбила бы ты.

И раздавленный тягостным бременем
От себя я к другой убегу,
Нареку свою дочь твоим именем,
Только в ней я тебя полюблю.

А в очах ее волны прекрасные
Бирюзой засияют в ночи
И невинные,детские,ясные.
Неужели и в них-это Ты?

Подрастет,распустится бутончиком
И с улыбкой как будто цветы;
Засмеется она колокольчиком,
Ведь она -это ты,это Ты!