Брызги философии - 4

Алексей Батраченко
Квадриги Алчности несутся сразу в Ад,
В котлах Забвенья можно освежиться,
Поэтому, не жадничай, собрат,
Бери лишь то, что в жизни пригодится.

**

К тому, кто тянет тюк тряпья и злата,
Без дум, без светлых мыслей на челе,
Придет за это страшная расплата,
Он не оставит следа на Земле.

**

Тот, кто ничего не создавал,
Кроме серых тюрем и острогов,
Обречён на сумрачный финал,
И забвению, по указу Бога.

**

Под эгидой Гойда-гегемонии
Жизнь печальна и небезопасна,
Быстро задохнутся от зловония
Те, кто рядом с вами ежечасно.