Лазурь в феврале

Валентина Демешко
По картине А Н Блиок «Февральская лазурь»

Солнце в феврале сияет,
И лазурь в лучах играет.
Небо ярко–голубое
Над февральскою землёю.

Снег подтаял и осел,
От лазури посинел.
Тени длинные идут,
В парк, к домам они ведут.

Много теней от домов,
От деревьев и кустов.
Они длинные, большие,
Тоже сизо–голубые.

В феврале - конец зимы,
Вся природа ждёт весны.
Улыбаются дома,
И стоят, как терема.

Каждой ставней и окном,
Перламутровым стеклом,
Видевшие вьюги, бури
Рады голубой лазури.

Скоро зазвенит капель,
В роще зазвучит свирель.
Пусть ещё февраль идёт,
Всё в природе весну ждёт.

16 февраля 2024 года

Картина с сайта https://www.liveinternet.ru