love

Колд Ян
Они твердят лишь о любви,
Я её вживую и не видел,
Наощупь вовсе и не лапал.
Где её найти?
На улице и тротуарах,
Дома под подушкой,
Затаилась где то,
Ночью шепчет мне на ушко?
В глянцевых журналах и картинах на витринах?
На телеэкранах с синим фильтром,
В дешевых кинофильмах,
Мелькает среди титров,
В светофорах или равнодушных лиц прохожих,
Вкоридорах, гостинных и прихожих?
В строках этих однотипных песен,
Что засядут в голову и не уйдут,
Она где то далеко, в то же время рядом, тут?
Если вы её найдете, сдайте
В бюро находок,
Заберу вечером охотно
И утащу в свою коморку,
Положу в самый тайный угол,
Засяду рядом и вечно любоваться буду.