Штрихом о Зависти

Вячеслав Граф
Что значит зависть? Чувства смертный грех?
Характера черта? Души распутство?
Всплеск эгоизма?  Жизни неуспех?
Изъян сознания? Агрессии искусство?
Самовлюблённость в исключительность свою?
В несправедливости к себе предубежденье?
Роптанье с недовольством на судьбу?
К успехам себе равных  отношенье?
Самозначительность попытка утвердить?
Путь нахожденья самоутешенья?
Желанья жест вину на «рыжего» свалить?
Зов сатаны в объятья искушенья?
...?
****
Людскую жизнь не удержать в духовной святости,
Не ограничить от и до, от А до Я...
Где зависть правит  - не возможно без предвзятости,
Нет прав у совести, чтоб уважать себя.