***

Колд Ян
Я умер в декабре,
С приходом зимнего снега?
Или знойным летом,
Когда солнцем серебрилось небо?
Или тоскливом сентябрем,
Когда изнутри
Сгорал я живьём?
Как звезды в полуночном небе,
Где вдаль уносятся кометы.
Я умер в декабре?
Я не уверен,
Когда и где,
в какой день недели,
Я превратился в безликую тень.
Жизнь заменил интернет да соцсети,
Сижу на таблетках,
А в мыслях всё детка,
Я кукла вуду и марионетка,
Робот и клон внутри эксперимента,
Безропотно кнопки двигают то,
Где царит вечная мир и любовь,
Жизнь тихая, ровная,
Как монобровь.
Я умер в декабре?
Я не уверен,
На мне метка жертва,
Ведь давно потерян