Ясный путь

Елена Витальевна Короткова
Как долго мир дремал во мгле,
Пока ты изучал устройство,
Страдал от боли, беспокойства
И думал: «Что не так вовне?»

Как долго мир горел в огне,
Чтобы расслышать голос бога
И разглядеть во мгле дорогу,
А ты все думал: «Снится мне».

Как долго ты смотрел наверх,
Пытаясь разглядеть созвездия,
Ломая руки, ждал возмездия:
«Как искупить тяжелый грех?»

Твои темницы позади!
Открыты двери, ты свободен,
Твой каждый миг полету сроден.
Пожалуйста, вставай, лети!

И мир пробудится с тобой,
Царевна сонная очнется,
С ног на голову все вернётся,
И ясным будет путь домой!