35

Сережа Егоров
Прошло уже немало лет,
Точнее, тридцать пять,
Афган оставил в сердце след,
Чего тут объяснять.

Мы помним всех, кто с нами был,
Они в душе у нас.
Но многих нет, кого любил,
И горько в этот час.

Конечно, праздник! Но течёт
На митинге слеза.
Помянем всех наперечёт...
И вспомним их глаза.

Накроем хлебушком стакан,
Помянем шурави.
Далёкий и чужой Афган
У нас внутри, пойми.