По велению души

Виктор Михайлович Яковлев
                В. В. Белякову

Здесь наш очаг – в узле Срединного Поволжья.
Как по России всей, бок О бок тут живут
Народы разные, сплоченье чьих тем больше,
Чем друг у друга глубже чтим их предков путь.

И потому особо дОроги нам корни,
ДревлЕ вошедшие в обычай иль обряд.
Как к родникам, мы припадаем к сказам горним.
К напевам, кои до сих пор в сердцах горят.

Мы – группа «Славичи» - Самару представляем;
В своих мы песнях славим Средневолжский край,
ЛукИ красОты – в обрамленье Жигулями, –
Пока струне душевной вЕлено: - сыграй!

К весне луга по всей стране – в зелёном шёлке,
В ней дюже люб родной сторонки окоём!
Опять шагая по излюбленным просёлкам,
Мы вам, однако же, про новый день споём.

                11.02.2024 г.