Печаль и радость

Дмитрий Скорый
Зачем печаль нас посещает
И добавляет серых дней
В судьбу, в которой не бывает,
Чтоб не грустили мы о ней?

Зачем мы думаем о счастье?
Его мы грезим даже в снах.
Оно придет - и пульс в запястье,
Целует, тая на губах.

Зачем все мысли и желания
Хранить поближе к сердцу ото всех?
Счастливых и печальных дней воспоминания,
Не только горести, но радость и успех.

Зачем душа, то всхлипывая плачет,
а иногда поет как соловей?
Ответ простой, ведь точно это значит,
Что мы творцы своих счастливых дней.

Зачем тогда вопросы и сомнения,
Когда без грусти точно счастья нет?
Пусть каждый в них увидит утешенье,
Отыщет сам свой правильный ответ.