Седые брови февраля

Алексей Канев-Ушаков
Нахмурился метелями февраль,
И смотрит прямо в душу исподлобья,
Рассчитывать на слабость его жаль,
Нельзя, ведь он властитель бездорожья.

Седой февраль командует тоской,
Которой как и зги, нигде не видно,
Но здесь она и бродит за тобой,
И ждёт весны, чтобы исчезнуть, очевидно.

И где-то в марте солнышка лучи,
Издалека, сквозь вьюгу нам сияют,
Но сдвинув брови, старичок не спит
И ветром снег по улицам гоняет.

Он хоть и лютый, вредный старичок,
Но это роль его, он мастерски играет,
Он матушки-Природы каблучок,
Стуча которым она гнев свой нам вещает.

Нет в мире ничего, чтоб «без пути»,
Всегда всему своё предназначение.
Седой февраль пришёл, чтобы уйти
И даже это для кого то откровение!