Память сквозь время

Афанаса
Память сквозь время –
Флёр декораций.
Французский шарманщик
На площадях.
Под запах каштанов
Яркие платья, кружатся листья.
В комнату падает луч,
И пыльность воздуха
Трением зрения
Об очевидность.
 
Так искажается ось
Восприятия,
Так – говорят –
Теряется линия
Жизни, что, растекаясь,
Уходит в запястье.
 
С шелестом дней
Всё примиряется.
И углы не так остро
Торчат в твоем восприятии мира.
Всё как-то наладится,
Как в бегущих картинках из книги
Скучающей девочки.
 
Школьный урок.
Литература?
Нет.
Химия.