Случайно

Кор Алина
Когда-то у всех было слово «случайно»,
И был в этом слове с улыбкой подвох.
Ведь в нем содержалась особая тайна.
О ней ведь никто догадаться не мог…

Случайно вставали с рассветом, хоть нега
Еще не оставила утром кровать.
Случайно искристостью первого снега,
Хоть он повторялся, могло удивлять.

Была мимолетной случайная встреча.
Но жизнь от нее повернулась внутри.
Слова, метко в душу попавшие, лечат.
Но их не удастся нарочно внедрить…

И тут, в разговоре, уже повсеместно,
Откуда-то выпало слово «рандом».
Стремится соперничать, так неуместно,
По смыслу, все мысли  пустив кувырком.

Рандомные связи, рандомной начинкой,
Рандомных людей заполняют  извне.
И стали теряться в пути половинки,
Хоть раньше их радости были вдвойне.

Виной же, конечно, не слово то стало…
А чья-то способность его проглотить.
Но с ним удаляются корни. Начало
Вообще превращается в тонкую нить.

А самоуверенность, здесь по Сократу,
Чья мудрость в истории в пике вершин,
Давно не считала себя виноватой,
И мыслить об этом – не знала причин.

Вот так и живем мы, все там же, все те же.
Но дальше уходим в себе от души.
И счастье, случайное, реже и реже.
Всю ценность внутри разменяв на гроши.


*     *     *


- - -

* Random – случайный, произвольный, выбранный наугад.

** Ирония Сократа – это скрытая насмешка над самоуверенностью тех, кто мнит себя «многознающим».