Под стук колёс

Галина Уфимцева 2
Поезд "Время" мчится вдаль,
ничего ему не жаль.
Жизнь мелькает за окном
то ли былью, то ли - сном.

Память, наша проводница,
пересчитывает лица,
годы, дни, событья, даты... -
было ль, не было ль когда-то...

Сколько горько-сладких слёз
пролилось под стук колёс...
Кто-то пил, а кто-то пел,
кто - в плацкартном, кто - в купе..

Мчится "Время" вдаль со свистом.
Эх, спасибо машинисту!..
Успевает только ловкий
покурить на остановке
и разжиться кипяточком...

Рельсы вытянулись в строчку...

Тук-тук-тук... стучат колёса.
Мчится поезд до откоса.
Ну а если против кто-то,
что ж... летите - самолётом.