Микро-тявы

Екатерина Яковлева 7
Где в толщу серых стен бетонных
Загнали русла древних рек,
Исчезла значимость законов
И стал бесправным человек.

          ******

Сегодня рабы и рабыни -
Народы и целые нации
В нищете живут, как в пустыне
На задворках цивилизации.

           ******

Посмотришь справа налево -
Дашь повод для извинений
А слева направо - отмеряешь
Расстояние до верных решений.

            ******

Люди жизнь живут в коробках,
Ездят на конях железных.
И войну ведут за стойло -
За парковочное место.

            ******

Многим сложно жить достойно
Многие живут дрожа.
В мире снова неспокойно.
Денег нет, но есть душа.

            ******

Прошла гроза в начале мая
И тучи улетели вдаль.
Опять природа расцветает,
И ливнем смыло весь асфальт.