Не могу сказать что были

Наталья Мурадова
 
Итак, ЦИТАТА ЭТОЙ НЕДЕЛИ:
"О милых спутниках, которые наш свет
Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет,
Но с благодарностию: были".
( Василий Жуковский )

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Не могу сказать что «были»,
те, кто понимал меня и знал.
Души их теперь средь
…...........................звездной  пыли,
Тех кто мир мой так животворили,
Что иной он свет приобретал.
Милые друзья меня любили,
Не возводя мой труд на  пьедестал
Доверие их, строчкам дало крылья,
Чтобы мой дух в земном не застревал,
Чтоб верила я что все мои усилия
Не просто так Господь однажды дал.
Ведь наша жизнь — не праздный карнавал
В шторамах судьбы вдруг ослабеют крылья?
С тоскою скажешь: «Нет таких, кто поддержал»
Но облака таинственный овал шепнет душе:
« Благодари что были все те,кто
…........................и молчаньем вдохновлял
13. 2. 2024г