Хандра

Сердюк Валентин Андреевич
Низкое , мутное небо.
Ветер по крыше стучит
Время , как нищий за хлебом
Путь свой изменчивый мчит.

Кучка невзрачных мгновений
Сон навевают и лень
День как сырое полено,
Всё еще тлеющий пень.

Клякса досад , сожалений,
Сердце неясно томит.
Тянется в вечер осенний
Скопищем давних обид.

Ночью прижмёт темнотища
Муть разольет по углам
Будут духовную пищу
Сутки делить пополам.

Дух улетит в сновидения
Разум уйдёт в забытьё.
Чьей то судьбы провидение
Таинство делать свое...

11 февраля  2024 г. Астрахань.
 В.А. Сердюк.