Последняя прогулка

Валентина Киселева 2
Сегодня фашисты обстреляли Белгород.
Снова жертвы... Дети...   

От взрыва эхо отразилось гулко
И захлебнулось мертвой тишиной.
У Валечки последняя прогулка
Была сегодня по земле родной.

Осколок тельце хрупкое к коляске
Прибил как гвоздь Иисуса на кресте.
От ужаса распахнутые глазки
Потухли словно спичка в темноте

По замыслу фашистов недобитых,
Стреляющих по мирным городам.
Как жаль, что вы не помните, бандиты,
Что есть такая фраза - «Аз воздам».

А в интернете сатана глумится,
Ликует, жертве радуясь своей.
Пред Господом ответ держать убийце
За ни за что погубленных людей -

За девочку, убитую сегодня,
Которой только пятый месяц был.
В церковный праздник Сретенья Господня
Стал днем ее зачеркнутой судьбы.

Она могла бы  бегать по дорожке,
И маму смехом радовать своим,
Но шанса жить не дали твари крошке.
На этот раз мы точно отомстим?

15.02.2024