Диалог о Свободе

Алексей Оз
Собеседник А:

У Свободы нет пути,
Коль ты свободным не родился,
Хоть плыви , а хоть лети,
Утонул или разбился!
А свободен только тот,
Кто всё зная наперёд,
Поплывёт иль полетит!
У Свободы нет пути...

Собеседник Б:

А если я рожден свободным?
Мне закопать себя во благо,
Тем несвободным, чтобы легче
Жилось на свете вместе им?

Чтоб оправдать была возможность,
Отсутствие своей свободы,
Ведь приписать все Богу проще,
Чем оставаться жить живым.

Гораздо легче сквернословить,
В формате «Все предрешено»,
Что ползать нужно, если маме,
Твоей летать не суждено.

Я в эти игры не играю,
И буду жить как я хочу,
И принимать себя заставлю,
А не получится, прощу.

15/02/24