И придвинусь к костру, уголек подберу 2024

Сергей Ковалевский 2
... И придвинусь к костру, уголек подберу,
Уголек к угольку, время к вечеру...
А стихи с бересты на осеннем пиру -
Тютчев прав: это время доверчивых,
Что ты там накарябал опять, вкривь да вкось -
Узелковая,видимо, исповедь,
И с руки, да с колен, да по тропочке вскользь,
И еще что-то шепотом, исподволь...

А сегодня у осени, кажется, день
Вечных таинств: листва - нескончаема,
Но подставишь ладонь - и с ладони да в тень,
И догнал бы, да не из отчаянных,
Захлебнешься - и снова во тьму-полутьму,
Ни колдуньи-ведуньи, ни снадобий -
И кому эта боль? Да тебе одному:
Небо, звезды и выдохнуть надо бы...