Скоро весна

Михаил Капустин
Всё проходит, пройдёт и это.
За весною наступит лето,
Осень вспыхнет, зима потом
Разрисует стекло узором,
Метель с вьюгой завоют хором,
Заметут по окошко дом.


Чередуется всё, проходит,
Оглянёшься и нЕ жил вроде,
А рассыпалась седина -
Побелила виски и темя...
Как же бешено мчится время -
Вот и скоро опять весна.


Снова марты придут, апрели,
И вовсю зазвенят капели,
Май нагрянет в который раз,
Без тепла так устали люди...
Это будет, конечно, будет
С нами или уже без нас.
15.02.24