Когда-то кончится зима

Леонид Кулевцов
Зима позиций не сдает,
Дрянных проделок не страшится,
Такие страсти выдает,
Что впору разума лишиться.

Ее наклонности дурны,
Плевать хотелось ей на это.
А люди требуют весны
И вдоволь солнечного света.

Зима страстей своих раба,
И здесь без них не обойдется,
Но такова ее судьба,
Ей сдать позиции придется.

И, пряча страсти в закрома,
Внезапно вспомнить Хиросиму...
Дай Бог, хватило б нам ума,
Отсрочить "ядерную зиму".