Зачем спешить

Муромец-Хетчикова Екатерина
Зачем спешить туда, где тьма
Где нет тепла, любви и счастья?
Царит где вечная зима
В душе поселится ненастье.

Спеши туда, где тебя ждут
Где приласкают, обогреют.
Дорогой верной поведут
Где в поле нива зеленеет.

И ничего, что ты одна
Но чувств, своих не растеряла.
Душевной радости полна
Хоть и судьба порой виляла.

Билет в былое не купить
Не совершить туда посадку.
Зачем, что было ворошить?
Вступая с прошлым в схватку.

Зачем спешить туда, где холод?
Ведь ты еще пока в красе?
Пока душою, сердцем молод
Пусть подождет твое шоссе!    15.2.24