Без грусти. Никогда тебе не позвоню

Евгений Бинский
Я знаю, ты всё же не выйдешь на связь.
Уверен, что вдруг никогда тебе сам не позвоню.
Закрытая дверь простым откликом – нет,
И смысла не вижу устраивать тут толкотню.

Я знаю, ты будешь помнить меня всегда,
Уверен, что никогда тебя не забуду, как чудо.
Увы, не случилось ничего значительного,
Нет, значит – нет, и настаивать больше не буду.

Я знаю, что ты иногда погрустишь обо мне,
Уверен, что век вспоминать не стоит.
Ведь ценно тонуть, улыбаясь глаза в глаза,
Не выдержал, моргнул – проиграл, не достоин.

Я знаю, ты думала совсем о другом,
Уверен, всё будет тобою проверено.
Жаль, слишком продуманно и без новизны:
Костёр догорел, всё без жара, по пеплу, затерянно.

Я знаю, а может придумал себе,
Уверен, зависимость только игра силы-вольницы.
Бродяга-судьба познакомила нас и свела,
И развела, проводила без слёз до околицы.