Валентинка

Алексей Анатольевич Карелин
“ВАЛЕНТИНКА”
(классический вариант)
 
Меня накрывало вновь аховым кружевом
тащило в раздрае в поля.
Отстаньте,прошу вас, уйдите же - ну же вам!
Но вы издевались, паля.

И в спину – как нож, как раскаты небесные,
меня разрывала картечь.
А вы вслед смотрели – немые и пресные,
те, связки б кому поберечь.

И я заливался отчаянья хохотом
и слизывал кровь с трещин губ.
Бежал я от вас потому что мне
плохо там – скуленье такое щенку б!

Но я, старый пёс без клыков,
что повыбиты, по шею увязнув в снегу,
поймал перед смертью картечные вылеты.
Убит. Без любви не могу.

И солнце восстало. И залп за воротами.
И шкура пробита насквозь.
Хозяйскими выкошен мордоворотами.
В крови, как подстреленный лось.

И сумма амбиций моих не измерена –
плевать, что мне дали под дых.
Себя мне не жаль, только сивого мерина –
без сена и без ездовых.

Не жил никогда я котом и скотинкою –
мне яйца лизать ни к чему.
А лайка осталась моя с “валентинкою”
в том самом хозяйском аду.

Она будет предана так же Хозяину –
проглотит, что голос мой смолк.
Была бы волчица – замстила, как я ему!
Эх, жаль, я же пёс, а не волк.

Она именная породная сука, но…
По мне – так лохматая ****ь.
И я его грыз! Он забился испуганно –
чтоб знал, как щенков утоплять.

15:18 14.02.2024

Отредактировано под адовым огнём
15/02/24 4:44:44
Н.К.К





“ВАЛЕНТИНКА”
(для авторского прочтения)
 
Меня накрывало
вновь аховым кружевом
тащило
в раздрае в поля.
Отстаньте,
прошу вас,
уйдите же -
ну же вам!
Но вы издевались,
паля.
И в спину – как нож,
как раскаты небесные,
меня разрывала
картечь.
А вы
вслед смотрели –
немые и пресные,
те,
связки б кому
поберечь.
И я
заливался
отчаянья хохотом
и слизывал
кровь
с трещин губ.
Бежал я от вас
потому что мне
плохо там –
скуленье
такое щенку б!
Но я,
старый пёс
без клыков,
что повыбиты,
по шею
увязнув в снегу,
поймал перед смертью
картечные вылеты.
Убит.
Без любви
не могу.
И солнце восстало.
И залп за воротами.
И шкура пробита
насквозь.
Хозяйскими
выкошен
мордоворотами.
В крови,
как подстреленный
лось.
И сумма
амбиций
моих не измерена –
плевать,
что мне дали
под дых.
Себя мне не жаль,
только сивого мерина –
без сена
и без
ездовых.
Не жил никогда я
котом и
скотинкою –
мне яйца лизать
ни к чему.
А лайка
осталась моя
с “валентинкою”
в том самом
хозяйском
аду.
Она будет предана
так же
Хозяину –
проглотит,
что голос мой смолк.
Была бы волчица –
замстила, как я ему!
Эх, жаль,
я же пёс,
а не волк.
Она именная
породная сука,
но…
По мне –
так лохматая ****ь.
И я его грыз!
Он забился
испуганно –
чтоб знал,
как щенков
утоплять.

15:18 14.02.2024

Отредактировано под адовым огнём
15/02/24 4:44:44
Н.К.К