ворона

Борис Сидорук 2
Есть здание приметное,красивое
Там герб висит добротный,новый-
Скульптурный горильеф России
С орлом двуглавым и короной

И в чем же есть его вина?
Висит себе -не просит кушать,
Сезонов разных времена
И совесть-то,совсем, не душит

На ту пору и невзначай
Ворона прячась от врагов
От холода и голода качаясь,
Присела между двух голов

Ух!Сколько я живу - мне ново
Нигде не видела такое,
Чтоб царь орлов был двуголовый,
А головы,как после боя !

Две головы - согласья нет
Друг друга,вечно,презирая-
Терзают тело много лет
Орла рельефного,ломая

Две головы - разнятся взглядом:
Одна готова всегда врать,
В Сибирь другая- звать отряды,
Ведь суть орлов - лишь убивать

Две головы,как двоевластье-
Отзвучье прошлого,забыто-ль?
 Стране приносят,лишь,несчастье,
Где дверь в цивилизацию закрыта

А мы,вороны,не строптивы
Бесхитростны и не лукавы,
Бедны, но гордые мы дивы
И не приучены мы к славе

Живет во мне гордыни стать:
Висит над головой моей К-О-Р-О-Н-А!!!
Но,чтоб стервятником не стать-
Останусь,все же, я вороной!

Сижу среди голов, дождливо-сыро,
Как будто все мне это снится:
Подал мне бог кусочек сыра?
Ну что ж,я сыром поделюсь с лисицей

****************************


Ну,а в конце-вопрос законный:
Две головы? А третья - в силе?
Сейчас есть,только,власть ДРАКОНА!
Не ждите двоевластия в России!