Салат-латук и лук-порей...

Алла Липницкая
***
Салат-латук и лук-порей -
А ты араб или еврей?
Ты чей солдат на много дней?
Ты украинец, русский - кто?
А он ответил: "Конь в пальто".
Он ускакал и разлеталось
Пальто по сторонам от крупа,
Он был бледней живого трупа -
Ну так со стороны казалось.
Как будто проскакал по свету
Насквозь, и вдоль, и поперёк,
Ему всё было невдомёк -
Кто так разъединил планету?
Откуда светлое пальто
И он в нём на полях сражений...
И что-то даже меж растений
Повисло в воздухе не то.
"Ну, Господи, да что ж вам, б...дь,
Неймётся средь холмов, покуда
Там могут ящерки играть
На них похожим изумрудом", -
Так думал Конь. И на пальто
Слетались бабочки округи.
Никто из них, никто, никто
Не думал плохо друг о друге.

15 февраля 2024