Открытие такое поражает

Нина Ивановна Серёгина
Мужские чувства разрастаются огромно,
их отношенья проявляются нескромно -
друзья желают близости любовной.

Хотят любить и быть любовником любимы,
поскольку чувства непреодолимы.
Религиозная мораль не согласится -
с любовью детской надо распроститься?

Но разве правильно на самом деле
необходимо запрещать любовь в постели?
В любых годах неповторимы чувства,
и за упущенное чувство будет грустно.

Скрывали раньше, и скрывать придётся дальше?
Но я предпочитаю жить без фальши.
Открытие такое поражает -
смотрю, пишу о нём, соображаю...

***
Смотрю в глаза и вижу: каждый хочет
любовь увидеть, глядя в чьи-то очи.
Послушным быть не интересно, скучно,
с годами сердце станет равнодушным.

Любовь и страсти оставляя на потом,
себя увидишь скоро стариком.
Ты не вернёшь ни года, ни момента,
которым бы дарил аплодисменты.

Мечтая восхищаться красотой,
мы ограничили себя чертой,
хотя зайти за ту черту не вредно,
но опасенье оставляет сердце бедным.