лягушки

Лана Мерник
Да ладно, останься,
а то в голове лягушки
квакают, будто в пруду.
Я с ними беседу веду,
вот жаль, что не помню,
когда я звала их в гости.

Ладно, останься,
заварим клубничный чай.
Лягушек не бойся,
я выгоню их сейчас.
На время.

Останься, и вряд ли
потом пожалеешь об этом.
И будет нам счастье,
и будет горячее лето.
Подумай - с лягушками,
что квакают в голове,
нам проще вдвоём.
 
Поделим их пополам,
и выроем им водоём.
Пусть квакают там,
наслаждаются пеньем
и воздухом пряным...

А знаешь, уйди,
я даже не стану скучать.
Я сяду за фортепьяно,
попробую им подыграть.