Жить или не жить

Ирина Гурская-Лукина
В один совсем не прекрасный день наступила ночь моей жизни. Я устала бороться с превратностями судьбы. Я решила, что это конец. Конец для меня. И подумала, что проще будет умереть. Так как эту процедуру нужно было как-то подготовить, я начала размышлять, как именно это сделать, и как это может выглядеть со стороны, когда моя жизнь оборвётся по моей задумке. И вот я стала представлять, что я покончила с жизнью, что я умерла. Что мои родные плачут у гроба, что кто-то плачет навзрыд. Плачь, рыдания, похоронная процессия, закопали… Но вот всё закончилось. Все ушли по домам. На кладбище наступила тишина. Я лежу в заколоченном наглухо гробу, под толстым слоем земли, а все остальные ушли. Кто-то через час вернулся к своей обычной жизни, кто-то через неделю перестал горевать, лишь изредка вспоминая обо мне.  Родные, близкие и знакомые продолжали пить, есть, работать, ходить на дни рождения к друзьям, встречать очередной новый год. Они любили и их любили, они смеялись, они пили свой утренний кофе и играли с любимой кошкой. Они жили! Жили и без меня. А вот я, точнее то, что когда-то было мной, лежит в гробу. Получается, я избавилась не только от проблем, но и от радостей, от тех приятных моментов, которые бывают только в жизни, только у живых. Я избавилась слишком от всего и, что самое неприятное, навсегда. И вот тут, словно молния, поразила меня мысль: ах так, раз вы будете веселиться и без меня, тогда пусть всё летит к чертям, а я тоже хочу жить и веселиться! Да неужто мало было проблем у меня раньше? Как-то же пережила их. Закончив размышления, я встала, пошла на кухню, поставила чайник на огонь и заварила вкуснейший чай, самый вкусный чай в моей жизни! С днём рождения меня! Да – я выбрала жить!
18.10.2020