Нечаянное счастье

Юлия Войниченко
Давай сегодня вспомним день прошедший,
Мелькнувший радугой в окне,
И ты, с небес ко мне сошедший
На путь мой грешный на земле.
Кто ты?!
Случайно ли?
Не знаю....
Но ворох мыслей,
Ворох слов...
Друг друга с радостью читаем
Под сенью мимолетных снов.
Кто ты?!
Простой,
Из луговины,
Где днями пляшут мотыльки,
Ты с той земли, в которой столько силы
И для любви, и для мольбы!
И запах меда валит с ног...
Глаза от счастья закрываю..
И ветер, ветер так широк-
В горошек платье развевает...
Ты - мой, из кельи...
Сто дорог,
И сто тревог в ночи глубокой..
Которыми к тебе неслась...
Плелась..
Девчонкой вечной, светлоокой...
И ,,Недорадуга,, моя
Тебя магнитом притянула...
И без тебя- уже не я....
Я на руках твоих уснула...
Тепло и нежно....
Звенел февраль последней леденящей вьюгой.
Растущая луна....
И ровно год,
Как в этой жизни встретили друг друга.
Пусть поздно...
Столько утекло...
Но много, много нам ещё осталось..
Не потерять,
Не расплескать нечаянного счастья малость...
   15.02.2024