Это февраль

Ольга Васильевна Савченко
Белые пухлые хлопья зимы
Кружатся в танце густой кутерьмы,
Между домами завеса плывёт,
Водят снежинки с утра хоровод.
 
Ветер устроил отчаянный флирт,
Ловит снежинок меж елей и пихт,
Те убегают, а он лишь сильней
Этой игрою увлёкся своей.

День для прогулки не лучший опять,
Это февраль, он привык бунтовать,
Но красоты не отнять у него,
Вьюга, и то музыкально ревёт.

Бросишь ли вызов ты, путник, пурге,
Рыкнув ей властно и кратко: "К ноге! ",
Та чуть покрутится, в хвост спрячет нос,
Да и уляжется, будто бы пёс.