Сретение

Елена Хашина
О чём ты молчишь, февраль,
Морозными вечерами?
Хрустальных снежинок жаль,
Мелькающих над домами?
Летят и летят они -
Холодной зимы примета.
Спускаются до земли,
Мерцают волшебным светом.

О чём говоришь, февраль,
Чириканьем воробьиным?
Считает дни календарь
И тают снегов перины.
Завоет опять метель,
ЗакрУжится, завихрится.
Ты только в печаль не верь.
Апрель ,всё равно, случится.

О чём ты поёшь, февраль,
Капелями и ветрами?
Небесный горит фонарь,
Закатов алеет пламя.
Навстречу Зиме идёт
Весна по дороге белой.
Свирелями плавит лёд
С  метелями спорит смело!

 февраль, 2024 г.