Катрены про метель

Надежда Пиастрова
           * * *

    Летит снежинок карусель
    И, уличный фонарь качая,
    Метёт московская метель,
    Прохожих в спины подгоняя.

           * * *

    На улицах Москвы метель гуляет,
    Она прохожих сводит всех с ума,
    Она сегодня всем напоминает:
    "Ещё не скоро кончится зима".

           * * *

    До весны осталось две недели
    И ещё немножечко - два дня,
    Вдруг февральские метели налетели
    И несётся ветер, всех дразня.

         Из дневниковых записей.