Готовлю шпагу

Луиза Мессеро
Готовлю шпагу, выхожу на бой,
Но так уж изворотлив мой соперник,
Что всё равно дерусь сама с собой.
Сама себя веду в объятья смерти.

Кровоподтёки на моём лице и раны
Так глубоки, что впору не дышать.
В сражении, казалось бы, на равных,
Не побеждает светлая душа.

А я-то всё надеялась на ставки
Конечно повышала не за жизнь.
И вырываю сердце вслед за Данко
Чтоб освещать убежище души.

Предательство – вот истины обёртка
Саму себя я предавала, боже.