В небе сгустился смог

Екатерина Яковлева 7
В небе сгустился смог.
Колдобины мёрзлых дорог.
Грохот, снарядов вой -
Ты всем сердцем рвёшься домой.

Снег под ногами скрипит.
Ворог окопы бомбит.
Продрог на посту часовой -
Впереди будет новый бой.

Дома тепло и уют.
Дома любимые ждут.
Близких своих успокой -
Когда ты вернёшься домой?

Солдат отвечает так:
"Будет повержен враг!
Тогда хоть в мороз, хоть в зной
С Победой вернусь домой."