Я уподоблюсь

Луиза Мессеро
Я уподоблюсь снегу,
Чтобы, кружась и сверкая,
Гордому вольному ветру
Мира поведать тайны.

Я уподоблюсь солнцу,
Жгучим лучам доверюсь.
Белого света прозу
И трепет стихотворений.

Я уподоблюсь водам,
Вдаль уносящим смуты.
Звонких напевов ноты,
Я предпочту наукам.

Вольно или невольно
Я уподоблюсь богу,
Если меня ты помнишь,
Если тебя я помню.

Если одним дыханьем
С нами дышали ветры,
Чтобы открылись тайны
Несокрушимой веры.