Оживают фрески...

Елена Серебровская-Мильори
Просто мне явилось - заглянуть в окно…
Для меня открылось, видимо, оно…
Ты за фортепиано… или нет тебя...
Запах вьется пряна, память теребя…
Вальс, весною пьяный
Легкая тоска…  Кто же фортепиано
Трогает слегка?
Дышит занавеска, ветрено томясь…
Оживают фрески, тенью шевелясь…
И портрет хозяйки бросился в глаза -
Грудь в открытой майке, очи-бирюза…
Но не ты, красотка, мука мне, не ты…
Той, в зеленой лодке, снятся мне черты…
Заводь…, легкий ветер, тихая вода,
И кого б не встретил, прихожу туда
Мыслями больными, жаждой воротить
Ту, которой ныне не случилось жить…